中国青年网

陕西

首页 >> 原创 >> 正文

西安城墙庆“三八” 绚烂灯火展女性风采

发稿时间:2019-03-09 18:33:00 来源: 中国青年网

  中国青年网西安3月9日电(记者 代红玉)3月8日,西安城墙永宁门前鸟语花香、温馨洋溢,来自陕西省各行各业先进女职工个人和集体代表、衣香鬓影的华服爱好者及广大市民游客,齐聚南门文化礼仪广场,共同迎接“三八”国际劳动妇女节的到来。西安城墙在这具有特殊意义的日子里向先进女职工代表献礼,倡导尊重劳动,关爱女性。

西安城墙献礼先进女职工代表。段荣供图

  华灯初上,城墙艺术团身着华服出现在庆典广场,伴随着轻松愉悦的音乐,演员们用轻盈优美的舞蹈,将中华文化中儒雅、细致的女性形象尽情展现给观众。活动现场,人们纷纷拿出手机合影留念,记录这精彩的瞬间。在城墙工作人员的带领下,大家经过吊桥、漫步月城中,两侧草坪高低散落着璀璨花灯,犹如天上的繁星,古城内尽是悬灯结彩之景。

西安城墙献礼先进女职工代表。段荣供图

精彩的节目演出。段荣供图

  登上城墙,“女神们”换上雍容华贵的唐服,在光影的映照下,仿佛穿越时空来到流光溢彩的唐都上元夜,在祈愿灯廊写下对生活美好的祝福,让千年古城垣见证她们的美好愿望。

  身着华服的女青年游城墙。段荣供图

  “能来游灯会非常开心,女人如花,千姿百态,城墙灯火绚烂,让我觉得现代女性更应该充满希望,用坚强、自信、感性、智慧去勇敢谱写巾帼不让须眉的时代华章。”全国五一巾帼标兵孙燕说。

西安城墙献礼先进女职工代表。段荣供图

  据悉,节日当天,除了能体验到西安城墙女神节专属福利,南门城上东侧祈福灯廊处还随机向50名女性游客赠送小武士明信片,邀请大家免费体验着唐装并在城上祈福灯廊书写祈福心愿。

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246